logo

CONTACT: +225 21 32 88 09

EMAIL: info@chemindelites.org

Politique d’utilisation des données

Ci-dessous vous trouverez les rubriques qui vous aideront à savoir la façon dont nous recueillons et utilisons vos données:

1- Qu’est-ce que "le traitement" ?

Le traitement de vos données personnelles signifie la collecte, le stockage, l’utilisation et le transfert de ces données.

2- Quelles données personnelles traitons-nous?

Nous traitons différentes catégories de données personnelles, en fonction de vos choix en relation avec vos aspirations professionnelles et de la manière dont vous interagissez avec nous. Les données suivantes sont collectées ou peuvent être collectées pour les besoins des services fournis par CHEMIN D’ELITES au moment de toute demande d’inscription sur notre site internet.

Les données personnelles que nous traitons à votre sujet peuvent inclure:

  • Nom, prénoms
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse e-mail ; · Niveau d’étude ;
  • Spécialité ;
  • Formation envisagée à l’étranger ;
  • Photographies ;
  • Adresse mail du garant financier
  • Contact téléphonique du garant financier

CHEMIN D’ÉLITES entend respecter toutes les obligations légales en matière de protection des données à caractère personnel, notamment en s’engageant publiquement dans la conformité à la Loi n°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de protection de vos données est destinée à vous informer de nos choix et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des options que vous pouvez opérer sur la manière dont vos données sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées.

Conformément à la Loi n°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel CHEMIN D’ÉLITES s’engage à :

  • Ne traiter que des données loyalement et licitement collectées ;
  • Ne traiter les données ainsi collectées que dans le cadre des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • Ne traiter que les données adéquates et pertinentes et non excessives au regard de la finalité de ses traitements ;

Conscients du fait que la fourniture d’informations en ligne implique une grande marque de confiance de votre part, nous considérons cette confiance avec le plus grand sérieux et faisons une priorité majeure de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre site internet et utilisez nos services.

3- Collecte, utilisation et finalités

Pour des raisons liées à la bonne marche du site internet, nous devons collecter et utiliser vos données personnelles. Seules les données à caractère personnel utiles à la pré-inscription en ligne, à la newsletter, au guide et aux services fournis sont collectées et traitées par CHEMIN D’ELITES.

CHEMIN D’ELITES est conduite à traiter de manière automatisée ou non, des données à caractère personnel recueillies sur l’Utilisateur, à l’occasion de son inscription sur le site internet.

La collecte et les traitements réalisés par CHEMIN D’ELITES ont, notamment pour finalité de traiter votre demande et de vous fournir des informations sur vos objectifs ; la prospection et le développement de portefeuille client/prospect ; de développer ses relations commerciales avec ses partenaires, (écoles de commerce, universités, écoles d’ingénieur, les agences de voyage, les agences immobilières), ses prestataires et sous-traitants qui interviennent pour son compte.

L’Utilisateur autorise CHEMIN D’ELITES à collecter, traiter et communiquer des données à caractère personnel à ses partenaires (écoles de commerce, universités, écoles d’ingénieur, agences immobilières et agences de voyages), à ses prestataires et sous-traitants qui interviennent pour son compte dans la limite nécessaire à l’exécution des relations commerciales et de la prestation de service concernées et dans le seul intérêt de l’Utilisateur, ainsi qu’en tant que de besoin l’Utilisateur est informé que le traitement de ses données peut être effectué en Côte d’Ivoire, en France, aux États-Unis et au Canada.

L’Utilisateur peut également demander à ce que soient rectifiées, mises à jour ou supprimées les données inexactes, incomplètes ou périmées à caractère personnel le concernant en envoyant un courriel à info@chemindelites.org .

CHEMIN D’ELITES ne saurait être tenu responsable de la fiabilité des données personnelles relatives à des tiers transmis par l’Utilisateur.

CHEMIN D’ELITES conservera les données ci-dessus évoquées pendant une durée de cinq (5) années à compter d’une inscription sur la plate-forme.

Lorsque vos données personnelles ne seront plus nécessaires, nous nous assurerons qu’elles sont supprimées de manière sécurisée. Dans certains cas, nous pouvons conserver une quantité très limitée de données à des fins d’archivage ou pour nous assurer de pouvoir vous exclure de nouvelles communications si nécessaire, (par exemple votre nom) pour nous aider à nous conformer à la demande et à ne pas recommencer par inadvertance le traitement de vos données.

Si vous avez des questions sur la durée de conservation de vos données personnelles, veuillez nous contacter pour obtenir plus d’informations sur des catégories spécifiques de données personnelles.

4- Politique des cookies sur le site

Vous êtes informé que lors de vos visites sur notre site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.

Nos cookies constituent des ensembles de données qui ne permettront pas de vous identifier, mais ont pour but principal d’enregistrer des informations relatives à votre navigation.  La configuration des paramètres de votre logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence de nos cookies et vous êtes en droit de les refuser.

5- Vos droits

Vous avez les droits suivants:

  • Le droit d’être informé sur la manière dont vos données personnelles sont collectées et utilisées.
  • Vous pouvez nous demander de mettre à jour ou de modifier tout élément manquant ou incorrect dans vos informations. Nous apporterons les modifications nécessaires.
  • Le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles de nos archives. Nous cesserons immédiatement de traiter vos informations et prendrons les mesures nécessaires pour les supprimer de nos systèmes de stockage, à moins que nous ne montrions un intérêt légitime à conserver tout ou partie de vos informations.
  • Le droit de restreindre ou de s’opposer au traitement de vos données personnelles.

 

Autres droits

Vous disposez également de ces autres droits en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles:

  • Le droit de retirer votre consentement si vous nous l’avez donné pour traiter vos informations personnelles.
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle de la manière dont nous avons traité vos données personnelles.

6- Modification de la présente politique

CHEMIN D’ELITES s’efforce d’améliorer constamment ses services et de développer de nouveaux onglets pour proposer de meilleures opportunités aux Utilisateurs. Ainsi, CHEMIN D’ELITES est susceptible de mettre à jour la présente politique à tout moment pour tenir compte des nouvelles données en présence, de modifications de ses traitements ou de ses finalités, mais aussi pour se mettre en conformité en cas de changement des certaines dispositions législatives et réglementaires, notamment vis-à-vis de la Loi n°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel en vigueur en Côte d’Ivoire.

Une fois les Politique révisées en vigueur, vous serez liés par celles-ci si vous continuez d’utiliser nos services.

Nous vous encourageons à visiter régulièrement le site web de CHEMIN DÉLITES pour vous tenir informés des modifications éventuelles.

Nous sommes toujours là pour vous

  • Lundi8h-12h | 14h-18h
  • Mardi8h-12h | 14h-18h
  • Mercredi8h-12h | 14h-18h
  • Jeudi8h-12h | 14h-18h
  • Vendredi8h-12h | 14h-18h
  • Samedi8h-12h
  • DimancheFermé
Actualités Chemins d’Élites

  1. A partir du 1er Septembre 2017 CHEMIN D’ELITES offre la passation de 50 tests blancs gratuits du Tage Mage dans ses locaux.
  2. CHEMIN D’ELITES accompagne les étudiants dans toutes les formalités campus France et Visa.
  3. CHEMIN D’ÉLITES sera à Barcelone et à Toulouse en Octobre 2017 dans le cadre du 20ème anniversaire de Toulouse Business School Barcelone